Использование асбестоцементных труб

asbestotsementnye-trubyАсбестоцементные трубы — это универсальное изделие, которое может быть использовано для проведения водопровода, для строительства дымохода, для канализации.

Бывают трубы асбестоцементные напорные и безнапорные. Напорные имеют больший диаметр, а безнапорные имеют тонкие стенки. Трубы производятся с малым количеством пор, и это обеспечивает устойчивость против мороза и влаги. Более того, трубы асбестоцементные прочные и долговечные, и стоят намного дешевле, чем чугунные или стальные.

О качестве асбестоцементных труб нечего спорить. Цемент имеет щелочную структуру, а асбест используется в качестве армирования, чем обеспечивает устойчивость материала. Трубы не поддаются коррозии, не чувствительны к природной среде. Более того, асбест является диэлектриком.

При монтаже водопроводов трубы очень просто соединяются между собою с помощью муфт, сделанных из того же материала. Плотность соединения труб увеличивается при прямом напоре воды, так что можете быть уверены в полной герметичности конструкции.

Асбестоцементные трубы также используют для установки теплосетей, но монтаж и закрепление намного отличается.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>