Второе дыхание промышленных зданий

В наше время строительство промышленных зданий шагнуло далеко вперед. Как представляет себе такое сооружение простой обыватель? Серая громадина с толстенными стенами.

Теперь же новые технологии позволяют строить промышленные здания самых немыслимых конфигураций и форм. Как говориться, была бы необходимость. До неузнаваемости изменилось практически все.

Конструкция кровли – легкая и в то же время надежная. Стены, несущие элементы и даже промышленные полы претерпели изменения. И изменения, несомненно, в лучшую сторону.

Легкие и теплые стены позволяют экономить на обогреве помещений. Нет необходимости в массивном каркасе здания. Применяется легкий каркас – ускоряются темпы возведения здания.

Полов, как таковых, если обратиться к истории, в промышленных зданиях вообще не было. Полом служил уплотненный грунт, в лучшем случае, бетонная подготовка. Это было неудобно, порой даже опасно. Полы были неровные, быстро загрязнялись, да и просто пылили. Сейчас – совсем другое дело. Покрытие ровное, гладкое, и не скользкое, что тоже немаловажно.

Более разнообразным стало и цветовое решение промышленных зданий. Теперь это отнюдь не «серые громадины».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>